Осень

Артём Селихов
И снова осень за окном,
Кружиться листопадом,
И пожелтело все кругом,
Как будто так и надо,

И больше птички не поют,
Как ранним летним утром,
И только слышно там и тут,
Как улетают утки,

В чужие дальние края,
Там где тепло и солнце,
Холодный месяц сентября,
Вливается в оконце,

Дожди смывают ту листву,
Что сыпется с деревьев,
И все прохожие бегут,
Скорей куда теплее,

А на посту стоит солдат,
И радостью искрится,
Он этой осенью домой-
Попасть скорей стремиться,

И ветер будто хитрый вор,
Ворует без преграды,
Как будто все вокруг его,
Как будто все так надо,

И эта осень как и все,
Меняет просто лето,
Все в каждом времени свое,
И мы все знаем это!