К худ. фильму Диверсант

Наталия Мишель
Все времена русский мужик надеялся на"авось,"
Молился,прося:"Русский авось,"меня не брось!"
И получал ответ на свои слова,
Что от самогона дурнела голова.
"Русский авось"помогал бить врага,
Такая натура у русского мужика.
Не молился он Богу,он Его не знал
И только"Русский авось"ему помогал.
Помогал держаться,когда силы на исходе,
Когда доносчики писали слово"вроде,"
Когда жизнь и смерть равны на весах были,
Когда победителями в города входили,
Когда фрицев били из-за угла,
Когда помощь вовремя не пришла,
Когда ходили в разведку брать"языка,"
Когда под пули подставляли свои сердца,
Когда раскулачивали своего отца и мать,
О чем до сих пор"зачем"никак не понять,
Когда жили в Берлине,отец дипломат.
За что арестован и выслана мать?
И детский дом,и казенная кровать,
Где слезы лил в подушку за что?Не мог понять.
Зачем Филатову было себя подставлять?
По молодости.Видел карту,не смог смолчать.
Но те оба битые,видно сразу,
Честно говорить все незачем по приказу.
Но"Русский авось"и тут помог всему,
Вытащил парня и звание лейтенанта дали ему.
И сейчас в Берлине вы опять одни,
Выполнили задание и никому не нужны.
Так предательски поступила страна
И ваша жизнь ей не важна.
Халтыгин,Бобриков,Филатов.
Военная разведка работает без блатов.
Чтоб выжить в годы фронтовые,
Должны ребята быть лихие,
Ходить на задания в разведку,
Надо знать язык,стрелять метко,
Быть хладнокровным,но с ясной головой,
Чтоб после задания вернуться домой.
И,как ни крути,тут"Русский авось"
Помог проползти линию фронта и всерьез
Нигде не наткнуться на врага,
Хоть и была У Халтыгина ранена нога.
Но ребятам"Русский авось"помог
Пройти,проползти сотни дорог.
Дойти до своих назло врагам,
И снова"Русский авось"помог вам.