Хочу сказать

Алексей Кольцов 2
               


               

Страна побед, страна героев!
Страна полей,  лесов и рек.
Страна - Россия - земля родная!
С тобой наш русский человек.
Страна просторов и богатства,
Людская, добрая душа.
И неба синь над головой,
И для меня ты хороша.
Я не хочу бежать куда-то.
Я здесь хочу остаться жить,
Хочу с утра в реке купаться,
Из родника водичку пить.
Хочу весеннею порой
Вдыхать цветочный аромат,
И видеть возрождение жизни,
Смотреть на белый и цветущий сад.
Хочу я летом - в день Преображения,
Увидеть яблонь спелый плод.
Набрать ведёрко красных яблок
И угощать простой народ.
Хочу в осеннее ненастье,
Под монотонный шум дождя,
Сказать себе: « Какое счастье,
Жить на земле, и жить любя!»
Хочу зимой в мороз трескучий,
В ночное небо посмотреть,
Увидеть красоту созвездий
И песнь Рождественскую спеть.
Хочу любить и быть любимым,
Детей и внуков воспитать,
Хочу я просто быть счастливым!
Об этом я хотел сказать.