Друзья

Дмитрий Семиков
Тихое, мирное, без суеты
Велеречивое очарованье.
Что ни скажу - всё заранее ты
Знаешь и можешь ответить заранее.

В тихой беседе за чайным столом
Сверим часы по ушедшему лету.
Окна укроют за мокрым стеклом
То, для чего объяснения нету.

Каждый по-своему не без греха -
Это нам выбора не оставляет.
Не задевая, скользим по верхам,
Время - то рядом, а то исчезает.

Движемся рядом, как брат и сестра,
Нас породнило одно настроение -
Песен ночных у лесного костра,
Дыма и жизни походной теченье.

В городе - треск, болтовня, ерунда,
Вечная спешка, бесцельная давка.
Тем и спасаемся, что иногда
Можно открыться друзьям без остатка.

Кто ещё выскажет искренне так?
Кто ещё молча так выслушать сможет?
Разве что те, кого ждали в мечтах -
Там, где мы были немного моложе...