закладки

Житарчук Виктор
тихо листаю дни, где положил закладки.
книга  уже вчера  читанная до дыр.
вишни запах в саду, розовокислосладкий.
шлях за калиткой пыльный. далью манящий мир.
где-то меж да и нет, там, где светлеет вечер,
хочется обогнуть мелочи суеты.
выйти, не пряча глаз, прямо себе навстречу.
все позабыть в объятиях сладостной простоты…