С улицы погода светит в окна

Серж Конфон 2
С улицы погода светит в окна.
Где-то ждёт нас племя добрых чувств.
Весело взошло листвы барокко,
радуясь весеннему лучу.

Птичий джаз весьма разноголосен
на восходе ласкового дня.
Свечи поднимают руки сосен.
Небо расцвело, в полёт маня.

Трудностей полно и огорчений,
глупостей и действий невпопад,
но надежды к небу, как качели,
вопреки недоброму летят.

Кто бы что на свете ни придумал,
чтобы гнать в шальное сердце тьму,
не затронут душу фальши струны,
не дышать свободою тому.

Кто не верит солнцу, взгляду сердца,
отклику безветренной души,
к счастью не пройдёт и километра,
тучась в озадаченной глуши.

Искренний союз в живом настрое
выведет из множества болот.
Солнце разливает свет покоя,
где хранят содружества оплот.