Здесь всё овеяно любовью...

Валерий Недюдин
Здесь всё овеяно любовью –
Аллеи, скверы, ночь, дома,
Каналы, в дар несёт Нева
Мостов бессонных хлебосолье.

Пусть моросит унылый дождь,
Зонтом прикрывшись от ненастья,
Подарит губ любимых счастье,
Что и под солнцем не найдёшь.

Здесь,раз доверившись судьбе,
Рука в руке уходят в вечность,
Забыв про жизни скоротечность,
Прекрасным днём, а не во сне.

Взлетевший ангел над «Дворцовой»,
Венчальный спустит вам венец,
И на «Английской» ждёт дворец,
Чтоб проводить к дороге новой.

Здесь Бог мечтам откроет уши
В великих храмах, Петра град
Всегда гостям сердечно рад,
Огнём «Ростральным» грея души.
                05.05.15.