С Днём Победы!

Эмма Иванова Избранное
Вот наступил он, долгожданный праздник!
Повсюду поздравления звучат.
Надев свои военные награды,
Выходят ветераны на парад.

Сегодня дети дарят им букеты,
Для них деревья в парке расцвели,
Отпраздновать свой праздник - День Победы -
Сюда седые воины пришли.

В весеннем парке музыка играет,
Струится дым от кухонь полевых,
Однополчан солдаты вспоминают,
Ведут рассказ о буднях фронтовых.

Звучат в палатках праздничные тосты,
Воспоминанья, песни, шутки, смех...
И пусть им всем уже под девяносто -
Зато душой они моложе всех!

Сидят они в кругу друзей и близких,
И словно время повернуло вспять,
И вновь они  -  советские мальчишки,
Ушедшие в шестнадцать воевать!

Им выпало взвалить себе на плечи
Все тяготы далекой той войны,
Их имена  записаны навечно
В суровой Книге Памяти страны!

Здоровья вам, седые ветераны!
Пусть на груди сияют ордена!
Пусть не болят полученные раны,
И не приснится больше вам война!

Пусть в вашу честь звучат салюты громко,
Пусть стороной обходит вас беда!
Вы знайте  -  благодарные  потомки
Ваш подвиг  не забудут никогда!

Эмма Иванова.
 2012 г.