ВысоТЫ

Михалина Дикович
Мне хочется высоТЫ!

По клавишам белым и чёрным – всё выше!
Создать колорит в обертоновых пятнах.
Причины того, что я вижу и слышу,
Наверно, логичны, но так непонятны!

Отчаянье красоТЫ…

Сломать темперацию в старом клавире
И вдруг осознать, что мгновенья – бездонны.
И жить в незнакомом отзывчивом мире,
Что легче и тоньше, чем шаг полутона.

ДОверие пустоТЫ.

Рискуя упасть, задержаться в зените.
Сомненья отбросить и страхи оставить.
Каданс возбуждённых чувствительных нитей –
Как звон си-бемоля в последней октаве.

Взлететь и лететь звезДОй.

Прочесть этот мир, как любимую книгу,
Страницы неслышным дыханьем листая.
И звонко смеяться последнему мигу,
Когда си-диезом нелепым растаю,

Но так и не стану ДО.


2006