Марионетка

Марина Пу Дикова
Ты просто смешная игрушка в руках кукловода
Не стоишь ломаного гроша
Почему одинока, печальна, грустишь без повода?
Потому что, черт побери, никому не нужна!

После красочной пьесы снова забросят в ящик,
И будет дремать там нерастраченных сил прилив,
Ты ничто, и никто не заметит, не оправдает
Твоей мелкой и слабой душонки порыв.

Ты сама виновата в своей незавидной роли!
Позволяешь сама кукловоду тобой управлять!
Так зачем  же после, лежа у стенки сарая,
Ища состраданья, начинаешь бессильно рыдать?

Сколько слабости скрыто в этом ничтожном порыве!
Сколько жалости - а не надо себя жалеть.
Сколько идей твоих и талантов было зарыто в гневе,
Чтоб бездушной, безликой публике угодить.

Есть же шанс еще все изменить, поднимайся из ящика-гроба,
Оборви с кукловодом все нити - связи - путы.
Измени все что можешь, прорвись на свободу!
Пройди в жизни свой путь, придумай СВОИ мечты!