Джентльмены предпочитают...

Михалина Дикович
За моей подругой Нинкой
(Привлекательной блондинкой)
Увязался тут один
Очень важный господин.
Нинке это не в новинку
(Ведь она – пардон! – блондинка!).
Здесь же, что ни говори,
Что-то ёкнуло внутри.
Он дарил ей туберозы,
Под окном стоял в морозы,
Приглашал на лето в Ниццу
И подумывал жениться.
Но однажды от души
Наигрался – и решил:
«Глуповата, толстовата,
Шевелюра, словно вата,
Вся – как вязкая нуга.
Как ты мне ни дорога,
Приедаются конфетки…» -
И ушёл к соседке Светке.

Нинка ночью прибегала,
И кричала, и стенала.
Повторяла без конца:
«Ты видала подлеца?
Что он нашёл, порочный,
В той вобле худосочной?..»

А моя подруга Светка –
Настоящая брюнетка.
Стан, улыбка, гордый взгляд –
Так плебейки не глядят.
Всё возвышенное – в Свете,
Римский профиль на монете.
Внешность, равная уму:
Ведь впридачу ко всему –
Диссертация по Ницше.
Хоть сейчас давай жениться!
И герой для нашей Светы
Превращается в эстета.
Каждый вечер – выход в свет.
Лорд и леди – спору нет!
О прекрасном говорили,
В филармонию ходили,
Обсуждали музыкантов
И читали вместе Канта…
Но в один прекрасный день
Притворяться стало лень.
Не была готова Света,
Чтобы он кричал об этом:
«Хоть признаться очень трудно,
Дорогая, ты – зануда!
И смотрю тебе я в рот
Ну как полный идиот.
Тяжко – не в своей тарелке!» –
Так решил – и отбыл к Лерке.

Прибегала ночью Светка,
Долго плакалась в жилетку,
И кричала, и стенала,
Бесконечно повторяла:
«Ну хоть убей, не вижу я,
Чем лучше та, бесстыжая!»

А моя подруга Лера –
Просто рыжая мегера.
Сердце – пламенный вулкан,
Ноги – огненный канкан,
В томном взгдяде – бездна страсти…
Право, это ли не счастье!
Совершенство – наша Лера,
Но ревнива, как пантера,
Оттого-то ни один
С ней не дожил до седин.
И у нашего героя –
Ни минуточки покоя.
Это огненное чудо
Перебило всю посуду
И вдобавок – вот каприз! –
Старый бабушкин сервиз.
Испугался наш мужчина,
Ведь была на то причина!
Убежал, как от огня,
И – остался у меня.

Лера, Нина и Светланка
Прибегали спозаранку,
Раздолбали мне окошко,
Напугали мою кошку
И кричали, будто я –
Настоящая свинья.
И обзывали крысою…

А мне плевать:
Я – лысая!