Лилит

Михалина Дикович
Эту дикую страсть лишь ответный огонь утолит:
Нет иного пути, пока сны и стремления живы.
Твой прерывистый смех - это краткое счастье Лилит,
Остановка дыханья на острых камнях под обрывом.

Отчего твоё сердце ночами так странно болит?
Как оправиться, если внутри взорвались килогерцы?
Твой отчаянный крик - это горе безумной Лилит
Над телами своих дочерей - там, где не было смерти.

Этот мир слишком юн, имя Бога - ещё монолит,
Но всё чаще приходит желанье включить автореверс.
Это только начало, но страшная кара Лилит -
Неизбежно проигрывать кроткой и глупенькой Еве.

И - опять. Уходить. В отголоски забытых молитв,
Растворяться в веках, поменяв имена и личины.
И хранить в себе память о вечной, прекрасной Лилит.
И неслышно парить над единственным в мире мужчиной.

2007