Посвящение Игорю Шахрияру

Владимир Абдулов
http://www.stihi.ru/avtor/rumi2011


Мой друг Гораций, сколько в этом мире
Вещей, ради которых стоит жить!
В амфитеатре бодрые сатиры
Уже вина успели нам налить.

Клянусь волшебной лирой Аполлона,
Он нынче подпоет тебе и сам,
И музы, что спустились с Геликона
Уже зажгли блаженный фимиам.

Притихли олимпийские владыки,
Лишь звон струны несется к небесам
На гроздьях винограда солнца блики
Слепят глаза и радуют сердца

И в танце нимфы весело закружат,
Забродит в кубках пенное вино.
Давай-ка спой, не упирайся, друже!
Ведь слушатели ждут уже давно

Спой песни о садах Семирамиды,
Про Тадж-Махал, построенный в душе.
Вот мы сидим, не подавая виду,
Но плещется нирвана меж ушей.

Так пой и расширяй нам горизонты
Чтоб в путь влекло, и чтоб неудержимо
Я погрузился в воды Геллеспонта,
А вынырнул в песках Иерусалима.