Эта ночь...

Михалина Дикович
Эта ночь - беспокойная, тёмная, хмурая -
Матерится грозой и швыряет в истерике молнии.
Мне бы окна закрыть от беды - да вот дура я!
И всё жду, чтобы рифмы мой дом опустевший заполнили.

Жаль, что я не поэт. Я пишу слишком мало и медленно.
Погибают слова в ощущениях кожи обветренной.
И среди драгоценных камней я монетою медною
Затеряюсь на дне сундука и исчезну со временем.

...С высоты этажей этот мир мне казался игрушечным,
Но ворвался в окно - и навек поселился, наверное.
Я вдыхаю грозу - и на пальцах немеют подушечки.
Выдыхаю любовь - через слёзы и прикосновения...

2007