О сентябре

Михалина Дикович
О сентябре вздыхает солнце, уходя до марта.
Пустая блажь - влюбляться не в сезон.
Осенний бред, рождённый сказками безумного Монмартра,
Внесён ветрами в мой привычный сон.

Мой тихий смех: "Мне до тебя - как до Парижа..."
Сорвался в ночь - и прозевали мы,
Как накануне будущей зимы
Париж внезапно оказался ближе.

2007