Простые мысли...

Михалина Дикович
Простые мысли грубей и чище:
а ведь меня же никто не ищет.
Стихи - осколки духовной пищи -
писать отныне себе самой.
Гуляет ветер на пепелище,
исчезло с карты моё жилище,
и только осень по следу рыщет
такой дурищи, что ой-ой-ой!
Я слишком медленно забываю -
хоть в новый дом забиваю сваи,
во сне по-прежнему проживаю всё то,
что было давным-давно.
Моя любовь чересчур живая,
как напряжённая тетива, я.
Да полно рыпаться! Ведь кривая
куда-то вывезет всё равно.
Добраться, что ли, до побережья
и снова сделаться самой нежной,
следить за волнами, плакать реже,
влюбиться в новые города...
И когда свет из-под век забрезжит,
в последний раз оглянуться - где же?
Ведь если ты меня не удержишь,
то, значит, - в небо, и навсегда.

2007