Многоточия

Михалина Дикович
Многоточия... Как ты глуп, сумасшествие нежного голоса
Измеряя извне широтой интервальных ходов...
Ноготочками по стеклу, оставляя прозрачные полосы,
Выцарапывать старую боль: "Ты ко мне не готов".

Вздох... Наверное, это всё. Я, отравлена долгими зимами,
Остаюсь навсегда в списке самых бездарных актрис.
Вдохновение вознесёт - я вдруг сделаюсь неотразимою
И сумею хотя бы на миг до тебя доскрестись.

Столько всяких слов - и опять ни единого точного!
Только вечная сладкая ложь - мол, ещё не конец...
Оборвётся и эта любовь, как всегда, многоточием.
...Я молчу и рисую цветы на замёрзшем окне...

2007