Про бомбардировщиков

Алекс Яров
Взлетаем в ночь. Сигналы не включаем.
Все страхи прочь, и не дрожи, рука.
Задание дано, его не обсуждаем.
Сомненью здесь цена невелика.

В висках стучит, мозги сверлит тревога.
Радист молчит, в эфире тишина.
До цели долететь осталось уж немного.
Спокойно, брат, здесь спешка не нужна.

Под нами цель. Зениток ярких свечки.
Свистит шрапнель. Примите наш ответ!
Надёжный бомболюк сработал без осечки.
И вот, где был, - теперь объекта нет!

Обратный путь не всех нас ожидает.
Смерть  отпугнуть не каждому дано.
Но нам всем по нутру и жизнь, и смерть такая.
Другой уже не будет всё равно.