Облако

Лена Забалуева
Ты называешь меня солнышком, а зря. Я облако, а когда грустно - туча: невыносимо кислая, тягучая, как день стоящее на пекле молоко.Со мною нелегко, а ты твердишь все о золоте моих волос, об океанах, куда б меня увез, целуешь рьяно... Не рано ль, милый? Носом не дорос.
Мне не смешно, но мне... забавно! Правда. Ведь ты и я по-разному ранимы: от меня тлеет луч заката, тебе топить арктические льдины. В огонь и в воду, вниз по медным трубам я с тобою, милый, не пойду. Ты называешь меня солнышком, и знаешь... Зря. Я облако. Имей ввиду.