А я отравилась солнцем

Михалина Дикович
А я отравилась солнцем.
Я ела его, как дыню,
Большую спелую дыню
Со вкусом мечты и дара.
Но каждый янтарный ломтик
Остался во мне доныне -
И в сердце моём пустыня,
И в сердце моём Сахара.

Глаза прожигают веки.
Лучи протыкают рёбра.
Души урожай не собран -
В душе суховей пасётся.
И я осушаю реки,
Танцую изящной коброй,
Зовущей - и будто доброй.
Отравленной жарким солнцем.

2008