Тереза

Михалина Дикович
Спой мне, Тереза!
Время замедлило ход, а когда-то бежало так резво...
Нынче и "было", и "будет" слились в одну чёрную точку.
Сможешь быть точной?

Сможешь быть честной?
Свет слишком резок, Тереза!
В сердце расходятся швы и сочатся кровью порезы.
Будет? Было?
Время застыло.
Голый король присылает с курорта открытки.
Плачут на заднем дворе
Безымянные фаворитки.

Спой мне, Тереза!
С голосом Феникса и глазами, полными ртути,
Как ты прекрасна, боже!..
Что теперь будет?
Помни, Тереза, помни меня, ведь если не ты - то кто же?
Пой мне...

2008