Где-то там

Михалина Дикович
Где-то там, на другом краю бесконечного неба осени,
Большеглазые мои сны неподвластны теченью времени.
Неприкаянное дитя, милый зайчик, тебя не бросили!
Знаю, это звучит смешно, но - попробуй сейчас поверить мне.

Лихорадка пустых ночей - о тебе тосковать по-чёрному,
Заглушать суетой дневной и смеяться, покуда можется.
А потом, обдурив богов, поругаться с седыми норнами -
И стащить золотую нить, над которой зависли ножницы.

Завязать миллион узлов и сплести из них мост верёвочный,
Протянуть его сквозь судьбу, чтоб над тучами - аки посуху.
Это руки мои - держись, моё маленькое сокровище!
...Над летящей в рассвет землёй тихий звук твоей лёгкой поступи.

2008