Мне бы стать бы железною птицей...

Камелия Санрин
В синем небе железная птица
носом тычется в облака.
Я пытаюсь летать научиться,
но не очень умею пока.

Я хочу научиться свободе
без отчаянья и тоски.
Что же ты при любой погоде
моё сердце рвёшь на куски?
Что же ты при любом раскладе
от любовей не устаёшь?
Я люблю тебя, Бога ради,
но свободу мою не трожь.
Буду биться свободной птицей
об наивных привычек лёд.

...Повезло же тебе влюбиться
в заблудившийся самолёт.