Сафо - О том, что сильней

Виктор Постников
Все будут возносить
Достоинства князей,
И красоту морских сражений.
Есть некий флер во всем, все так, 
Но для меня превыше драк
И  прелестей военных –
Есть нечто посильней.

И доказательство тому
Сама история:  Елена
Покинувшая дом, семью,
Ребенка, мужа,
Подчинилась незнакомке;
Так красота верна лишь красоте.

Любви сопротивляться бесполезно.
И мысли улетают к той,
Чей серебристый смех сильней,
Чем пушки кораблей,
Чья радость без доспехов
Побеждает.