Душа волшебной стала...

Светлана Аль-Хальди
Душа  когда - то  изнывала
От  дикой  боли  неземной,
Но  лишь  сейчас покой  узнала
И   стала  тихою  водой...

Душа  когда - то  обрывалась
На  ноте  громкой   камнем  вниз,
Но  жизнь  в  ней  тёплая  осталась,
Где  белый  голубь  на  карниз...

Душа  когда - то   сомневалась,
Что  проживёт  ту  злую  ночь,
С   надеждой, верой  повстречалась
И   прогнала  все  грусти  прочь...

Душа  когда - то   обнималась
С  тоской, слезами   на  крови
И   обречённо  так  прощалась
С  глазами  неба, визави...

Душа   то  бегала, летала,
То   замирала  на  часах,
Букет    страданий  всех  познала
И   соль  иголок  на  губах...

Душа  прочувствовала  раны
И   страх  из  предрассветных  мук,
Похмелье  одиночеств  пьяных,
Всю   боль  немыслимых  разлук...

Душа  познала  отчужденье
И  неприятие   добра,
Немую   степень  из   забвенья,
Всю  скудность  света  и  тепла...

Её  так  подло  предавали,
Гнобили  форменным  игнором,
Под   плети  хлёсткие  бросали
У  ног  под  красным  светофором...

Её  в  пыли  купали  серой,
Пинали   грязным  сапогом,
Топили  с  волнами  под  пеной
И  признавали  вдруг  врагом...

Её  гвоздями  прибивали
К  дощечке  с  надписью  "убить",
Они, убогие,  не  знали,
Что  значит  жертвенно  любить...

Дышать  свободой  окрылённой,
Себя  дарить  звезде  одной
И  быть  воздушной, вдохновлённой,
Творить  под  жёлтою  луной...

Душа  когда - то  изнывала
От  дикой  боли  неземной,
Но  лишь  сейчас   волшебной  стала,
Парит  над  талою  водой...

Её  движения  степенны,
Обворожительно   легки,
А  грусти  светлые  мгновенны,
Глаза   из  солнца  маяки...

Она  теперь  себе  хозяйка
Вне  всех   зависимых  оков,
Пушистый, золотистый  зайка
В  плену   лирических  лесов...