Пастырский марш

Александр Горшечник
Я  - инженер
Человеческих душ.
В этом весь мой удел,
Моя сущность и труд.

На земле в пепелищах
Белеют гробы,
И я здесь, чтоб отмерить
Уделы войны.

Я - проводник
Исполина Сион,
День и ночь я в молитвах
Проектирую дом.

Мне Всевышний доверил
Рыбацкую снасть,
Улавливать души,
Врачевать, охранять.

Я молюсь о поддержке
В искушенье не впасть,
Ведь меня искушают
Деньги, люди и власть.

Я люблю вас, Христовы,
Дорогие мои!
И распахнуто сердце,
И оно же кричит!

Мне Всевышний доверил
Великую часть, -
На земле по былинке
Сад великий сажать!

От любви и от силы
Все трепещет внутри,
Подымаю я армию
Самой древней войны.

Лица, люди и судьбы
Вдохновляют меня,
Когда вижу: воскресла
Чья-то жизнь от огня!

От окраин, от бедности
Стекает народ,
Точно так же, как в древности
Видел пророк.

Последнее время,
Последние дни,
Ну когда же созреет он, Господи,
Плод великой любви?!

Я  сгибаюсь под тяжестью,
Крест Голгофы неся,
Но я чувствую:
Благо сошло на меня!

Приближается Царствие
Как тать в ночи,
Засияет во славе
До окраин земли.

И до времени этого
Нужно в Духе стоять,
И решенье Господне
Каждым днем совершать.