Я чувствую...

Николай Лукка
Я чувствую себя средь ив
гораздо лучше, чем среди
людей. Мне шелест тростника
приятнее речей людских.
Я изнываю от тоски,
вникая в смысл их слов. Тоска
уходит в поле и в лесу,
где встретил я вчера лису
и зайца. Не знаком с тоской
в дремучей чаще и косой.

5 мая 2015; в лесу