Лодочник

Александр Горшечник
Вы придете сюда опять,
Вы придете туда, где были,
За сплошной суетою дня,
Вы о маме-земле забыли!

Я работаю здесь с утра,
С утра и до поздней ночи,
Землю рою для тех, кто вдруг
Сказал всем: ”Спокойной ночи!”

Среди тысяч людских могил
Кандидаты живые ходят,
Смотрят нехотя на того,
Кто постелит и спать уложит.

Я на лодке, весло в руке,
До темна его не выпускаю,
А вам сверху лишь видно как
Я копаю, копаю, копаю!

Я на лодке и я вожу
Челноком, с берега на берег,
Мой земной, скромный скорбный труд -
Возить то, что отбыло  навечно.

Я на лодке и я гребу,
Волн тяжелых комки кидаю,
Только тот мой оценит труд,
Кто на пристани провожает!

Вы живите друг друга любя,
Я желаю семь футов под килем!
А уснете - я отвезу,
Моя лодка ходит при штиле.