неловко

Наталия Баталова
Капелькой маленькой
в озеро боли
капнет обида -
небо затянуто,
тучи в раздоре,
солнца не видно...
Вот бы в глазах
удержать эту капельку,
боли не веря -
вот бы ушедшего
тихо окликнуть
прямо у двери...
Время в часах
бессердечно так тикает -
без остановки...
Как это вымолчать?
Как это вытерпеть?
Как же неловко...