пророчество

Федор Матишев
ЛЁГКОЕ ПРОРОЧЕСТВО
Вот очень лёгкое пророчество
В котором все слова верны:-
«На старческое одиночество
Почти что все обречены».
   Мы ждём общение, оказию,
   И это вовсе не секрет,
   Что думаешь про автоназию,
   Закона о которой нет.
И смотришь в небо с сожалением,
Всё очень прошлое любя,
И думаешь с самозабвением,
Когда же Кто возьмёт тебя.
   И мысли, вроде бы, привычные
   У всех знакомых остряков,
   Такие вот дела обычные
   У всех  нормальных стариков.
                03.05.15г.

СМЕНА НАСТРОЕНИЯ
Померкли дерзкие мечты,
Пустынны Вильяма сонеты,
Увяли желтые цветы,
Потухли красные рассветы.
   Читать Еванглие устал,
   И Библия сама закрылась,
   Зелёный луг весь серым стал,
   И небо мглистостью покрылось.
И чёрен - чёрен синий лес,
И озеро свинцовым стало,
Погас весь к жизни интерес,
И Солнце яркое пропало.
   И потускнел цветущий сад,
   Застыли воды  крепче тверди,
   А в мыслях только Дантов ад,
   Да неожиданные смерти.
                03.05.15г.

ИСТИНА
Всем надо истину познать,
А может быть, над ней поплакать:-
Ум  (коли есть) не обуздать,
В остроге грозном не запрятать!
   Любой из нас свой ждёт успех,
   Будь - то поэт или писатель…
   Беда, что ведь умом  не всех
   С рожденьем наградил Создатель.
Создатель то ж не всемогущ,
Где ж всем ума добудешь разом?
И миллиардам бедных душ
И вовсе не достался  разум.
                05.05.15г.

НОЮ ПО НОЮ
Семь миллиардов на Земле,
А сколько ж было?...
Истлели в гнилостной золе,
Земля – могила.
   Нет места где захоронить,
   Что делать люду?
   И ни поесть, и ни попить,
   Лишь тлен повсюду.
Земле так надо отдохнуть
Лет этак триста.
Перемолоть людскую суть,
Чтоб стало чисто.
   Но мы, как кролики весной
   Спешим плодиться…
   Нам снова очень нужен Ной,
   Чтоб возродиться.
                05.05.15г.