Судьба

Большаков Алексей
У  Судьбы  -  то  ли  связки  отмычек,
То  ль  такой  в  тех  руках  «вездеход»
( тут  уместней  -  без  всяких  кавычек ),
Что  -  греби,  не  греби  -  жизни  ход

Задан  жёстко,  расписан  по  встречам,
По  словам,  по  шагам  -  в  миллиметр.
Все  нагрузки  примерены  к  плечам,
Где  соломку  сдувает,  там  фетр

Уж  подклеен, слоями  уложен,
Указатели  строем  стоят.
Если  путь  твой  запутан  и  сложен,
Так  расписана  доля  твоя.

Не  дури,  а  читай  чётко  знаки  -
Ум  тебе  лишь  для  этого  дан,  -
Обходи  не  спеша  буераки,
Зря  за  свой  не  тревожься  карман.

Могут  быть  у  Судьбы  и  накладки,
Нестыковки  -  по  чьей-то  вине.
Оглядись:  все  дублёры  на  лавки
Сели  в  ряд,  и  пределов  им  нет.

Да,  конечно,  ты  -  бог,  ты  -  создатель,
Покоритель  просторов,  творец!
Только  есть  этих  басен  издатель,
Есть  вместивший  все  судьбы  дворец.

Папка 7-7 - стихотворение - 9