79. Фудзивара-но Акисукэ, из Песен Ста Поэтов

Алексей Савенков
79.

Фудзивара-но Акисукэ

Осенний ветер
Разогнал лохмотья туч
Летевшие по небу
И сквозь просветы льётся
Луны чистейший луч


Sakyo no Daibu Akisuke

Akikaze ni
Tanabiku kumo no
Taema yori
More izuru tsuki no
Kage no sayakesa