о первой любви

Ольга Коршунова 3
О первой любви последняя жалость.   
Пути земного осталась малость.   
Узнать, как тебе без меня жилось. 
Поведать, как мне без тебя пришлось.

Сует суета и обманный покой    
Покрыты о прошлом сладкой тоской.   
В разлуке длинною в жизнь наважденье- 
Одно на двоих по кругу виденье.   

В лучах предзакатного солнца бредут
В назначенный им невозвратный маршрут. 
Особой вселенской печали полна   
Взошла над притихшей долиной луна.

Плакучие ивы ветви склоняют,      
Смятению чувств тревожно внимают. 
Пронзен ожиданием воздух вокруг; 
Сорвется росинка с веточки вдруг.   
   
В невольных слезах откровение,      
Любви неземной отражение.    
Святое в вечность ушло и осталось. 
Мгновенье больше, чем жизнь оказалось.