Легко начать войну...

Голубева Нина
               

                Я не знаю каким   оружием  будут сражаться 
                в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне
                будут сражаться палками и камнями.               
                А. Эйнштейн               

               
Легко начать войну,
окончить трудно…
На свете нет коварней западни,       
и беспощадность войн всегда преступна, 
и каждой мамой прокляты они.         
Огня безумней не найти на свете,
не оправдать ни крови, ни смертей,
хоронят не родителей там дети –            
родители хоронят сыновей.
Победой не искупишь преступленья,
мы повернуть должны скорее вспять
алкающее крови привиденье – 
войну, что разгорается опять. 
Провалятся пусть в бездну эти бредни, 
остынет в душах  ярость и вражда, 
войною мировою пусть последней 
останется Вторая навсегда!

05.05.2015г.