Когда не пишутся стихи

Елена Беляева 8
Когда не пишутся стихи –               
Нахлынет разочарованье,
Опустошенное молчанье
И лишь безмолвия штрихи…

И теребившая струна,
В изнеможении безмерном,
Недвижимым остывшим нервом
Беззвучия, истончена.

И неприкаянной душе,
В изгнанье рифм и ритма сбоя
Увы, не обрести покоя,
Доколь не запоет уже.

Когда  волнение в крови,
И засыпающее небо,
И услаждающая небыль
Слились в предчувствии любви!
 
И будоражащая новь,
Вдруг переполнит вдохновеньем,
И с волшебством и упоеньем
Придет рождение стихов.

     19-20 апреля 2015г.