Любима ветром и дождями...

Ольга Измайлова
Лиловый стяг над пышными кустами,
Предвестник гроз весенних и тепла.
   Сирень любима ветром и дождями.
   Такие вот сердечные дела...

Играет ветер шёлком и парчой,
   Изысканно простыми лепестками.
    Следят цветы за тучкой грозовой
      Доверчиво-наивными очами.

Пыльца дождю досталась как награда,
Сияет в луже золотой каймой.
    Ах, что за время! Вот когда ты рада
    Назойливой бессоннице ночной.


Фото автора.