Монах

Алина Смирнова
Живет под корягой
В МурмАнских лесах
Суровый, могучий
Отшельник-монах.

В простой власянице
И посох в руках.
Сверкая глазами,
Наводит он страх.

За что же он сослан
В загадочный лес?
В чем тайна монаха,
Его интерес?

Все просто - в монахе
Был явный изъян:
Он неправославный
Ел желтый банан.

Он неканонично
Котлеты вкушал.
За что в этот лес
Под корягу попал.


Апрель 2015