На черно-белом снимке старом

Ольга Коршунова 3
Подарок папин - та гитара
На  черно-белом снимке старом. 
Сколько пережито вместе с ней
Видится с годами лишь ясней.            

Высоцким ранним увлекались
И первый раз поцеловались.    
Чувства неподдельного миры -       
Эти душанбинские дворы.            

Друзья любили, звали Беном;
Душевно пел, самозабвенно.               
Сквозь деку трещина прошла;      
Ой, беда, беда, беда была!               

Она тогда еще играла,               
Потом уже совсем пропала.             
Лёшка пьяный  на неё присел;         
Может, подсознательно хотел.         

Простая первая гитара,               
Вершины снежные Гиссара,            
Дома черный пистолет в шкафу -
Было не во сне, а наяву.    

Забыть нельзя, вернуться тоже;      
Вся жизнь с потоком бурным схожа.   
По долине среди гор печаль;          
Молодости промелькнувшей жаль.