Есенин... Он душой писал...

Александр Флинде
Есенин... Он душой писал...
О тех пороках, что увидел...
О, как он их возненавидел,
Когда на дно Москвы упал...

То были взлеты и падения,
Не покорившейся души...
Но, не смотря на все лишения,
Он все пороки обнажил...

Да, он поверил властьимущим...
Благих идей - тугая кость...
Разгрызть её на благо сущим,
У них лишь вызывало злость...

И он не выдержал напора,
Когда у печки в "Англетер",
Ушел без лишних разговоров,
От несгораемых химер...

Его мы, право, не осудим,
Кто мы ему, в конце концов?...
Но, Боже мой, какие люди,
Уходят из-за подлецов...