ну и что, что горела весна...

Лера Мое Море
ну и что, что горела весна из чужих сердец,
что теперь стали старше, ответственней и сильней;
что отвыкли от войн и умеем принять конец,
что приходит тоска - и мы смело идём за ней.

*

ну и что, что звенели те едкие голоса,
что внутри прорастало эхо враждебных слов,
что снегами покрылась взлётная полоса, -
не теряй равновесие, на оставляй следов

ни на чём, ибо память непросто пустить на дно,
обретя эту самую честную чистоту,
до которой дойти после жизни и жизни до
можно лишь, а пока - совершенно невмоготу.

*

ну и что, что запасов нет, как и сил доплыть,
что корабль упрямо тащится в шторм и лёд,
что гремит океан и надеется покорить
неспокойные разумы, - не замедляем ход,

не заходим на мель, не рыдаем плечом к плечу,
не смеёмся в истерике, - верим, что верен путь.
и по мёрзлой воде я всё так же к тебе лечу,
мой оставленный берег. дождись да не позабудь.

*

не стреляй, Боже, в спину, суди же нас свысока,
не давай подниматься к тебе, закрути судьбу,
заверти меня, жалкую, пусть задрожит рука,
не жалей меня, Господи, я ведь ещё смогу,

я ещё отыграюсь, да так, что забьётся пульс,
что прижмутся ладони и тронут живой огонь,
сохрани меня, Боже, и я ещё поплачусь,
только верь мне отныне и смертью меня не тронь.

/черновики
(с) aquamarinel