Стихи на салфетке

Максим Страхов
Вчерашние стихи
осторожно пробираются
по краешку кухонной салфетки
сквозь волнистый рельеф
нестройным карандашным узором.

Утром торопились на работу.

Ты не глядя вытираешь
моей салфеткой
сладкие губы.

Неровный отпечаток
красной помады -
поцелуй адресата...