Роща

Фиолетовый Акцент
Небу на бёдра ложатся густые мазки,
Женская вечная рана разводит гуашь.
Вытерпеть сон. Сполоснуть облегченно мозги.
Весело быть нелюбимой – все песни отдашь.
Звон закопают в малиновом платье простом,
Бродит в саду наготове подросток-старик.
Крылья жар-птицы назло обернулись костром,
«Я сделал новое солнце!» - ликующий крик.
Скрывшись от тех, кто ворчлив и нелепо горяч
В роще холодной неслышно собаки снуют.
Роща, впитай нашу горечь и тщательно спрячь.
Любящим тщетно - противен тенётный уют.
Влажный куличик достать из пустого ведра:
Пыль со слезами, неровен, покусан, червив.
И – хохотать похотливо, стирая с бедра.
Краденым счастьем чужой монастырь очернив.