Русский воин

Владимир Романовский
            
Ощерясь яро, с каменюкой в длани,
В глазах - фонтаны гнева к чужестрани.
И крик – на дика зверя рык похожий:
Пусть сгину я, но и врага сничтожу!

Мой дальний предок – русич русоглавый
Себе на честь и князю на прославу
Ходил на половцев и печенегов –
Спасал отчизну от степных набегов.

И вновь крушил, хребёт врагу ломая:
На Чуде – шведов, на Дону – Мамая.
Бил под Полтавой, под Москвой и иже,
Наполеона доконал в Париже.

А напоследок, одолев все беды,
Перевернул батальную картину:
Прошёл в боях от Волги до Берлина -
Принёс стране Великую Победу.