Дождь моросит. Осенний вечер хмурый...

Ариф Туран
***

Дождь моросит. Осенний вечер хмурый.
Моя душа объята холодною тоской,
Стелется туман по мокрой мостовой,
И луна смотрит на меня понуро.

Я  вспоминаю   безвозвратную весну,
В  минуты эти, сердце душат слёзы,
Навсегда отцвели мои алые розы,
Тихо стонет память  в моём седом плену.

Как мне быть, чтоб уйти от страданий,
Чтоб погасла боль в израненной груди.
Может время пришло, и пора мне сойти…?
Не ропща, молча -  без скорбных стенаний.

И укрыться там - в замурованном мире,
Где тишина и покой - ни власти , ни силы…