Часть 17. Знамя Великой Победы!

Сергей Михайлович Восточный
                ______________________________________
               
                Немеркнущему Символу Великой Победы –
                Знамени Великой Победы,
                посвящается…
                ______________________________________


                Приходит время, когда лучше помолчать….
                Каштанов цвет благоухает нежной грустью…
                Война оставила своих оков печать
                Судьбе, трагедиями злого перепутья.

                Приходит время, когда лучше помолчать…
                Сверкает лучик сединою гордых Дедов,
                Они готовы свои жизни отдавать
                За это Знамя нашей Доблестной Победы!

                Приходит время, когда лучше помолчать….
              Да только что ж – сердца взрываются печалью?!
                Окопы в сердце, продолжающем пылать…
                И слёзы матери сокрыты звёздной далью.

                Приходит время, когда лучше помолчать…
                А Знамя Красное тревожит быстрый ветер!
                Они узнали, как же страшно умирать,
                Но умирали, чтобы выжили их дети!

                Приходит время, когда лучше помолчать…
                Я на коленях благодарен вам, Родные…
                За то, что верили в Страну и не отнять
                Безверью алчущему – Подвиги былые!

                Поднимем взоры к высоте седых небес!
                Свершенья мужества хранят Руси легенды!
                Вмиг образ чистый в подсознании воскрес, -
                Святое Знамя нашей Доблестной Победы!




__________________________________________


02.05.2014, редакция от 05.06.2015.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Фото-кадр «Знамя Великой Победы»,
из архива Сети.
___ ___ ___ ___

* - Знамя Великой Победы водружено около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине, Героическими Бойцами Красной Армии – легендарными Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией. Этот Флаг - Знамя 150-й ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой стрелковой дивизии Красной Армии, официально считается Символом Великой Победы Советского Народа над фашизмом в Великой Отечественной Войне.
 
                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.