Башкортостан - родимый край

Ольга Сура
Мы Родину не выбираем...И где бы мы ни родились волею судьбы,
Гордимся мы родимым краем,и где бы ни были бы мы...
Вдали от Родины любимой,мы будем часто вспоминать
Единственный свой край родимый и помнить,как родную мать.

Лишь только песня зазвучала и заиграл в степи курай,
Я узнаю,я точно знаю – Башкортостан – родимый край!
И вдруг встают перед глазами:леса, поля, в степи ковыль,
Восходит солнце над горами и гонит ветер по дороге пыль.

И холода зимой и вьюги,я буду часто  вспоминать.
И грозы, и жару в июле,я вспомню, когда лягу спать.
Приснится мне июльский полдень и васильковые поля,
Ромашки, кашки, незабудки,и плодородная земля.

И земляничные поляны, из ягод что вкуснее нет,
И родниковая прохлада пришлет башкирский мне привет...
И где бы мы ни были,по свету нас разбросала всех судьба,
Мы будем  помнить край родимый... Надеюсь,будет так всегда.