Делись и зри...

Полтораков Сергей Павлович
Погонщик старый, каравана,
Мне рассказал,
Он видел звёзды, видел страны,
И видел рай.

Беседа шла непринуждённо,
Делился он,
Был прав, но верить в это сложно,
Нашёл покой.

Там в миллиардах звёзд,
Одна планета,
Наш мир, их мир как будто схож,
Но нету света.

Но он боится, очень странно,
Нарушить сон,
Но верит он, и это верно,
Здесь видел боль.

Мои погонщики устали,
Переступив порог,
А он блуждал довольно долго,
И всем помог,

В чём смысл этой дивной сказки?
Ты смог идти.
Ты шёл и не боясь огласки,
Делись и зри...

          05.05.15.