Любовь, друга, врага

Жанна Ермина
Стены слишком зеленые, намного ярче моих глаз.
Иголки. И по венам в кровь. Болью.
Узор дебильный. Из корридора - обрывки фраз.
Белые халаты. Сирены. But i do love u...
И в миндальные глаза часами. До глупой улыбки.
Цепляться за скользкие пальцы. Воровать прикосновения.
Обмениваться лишними словами. Как во время пытки -
Не выдать страшной правды. Не упустить время.
Потом собирать слезы, как звезды, класть по карманам,
Не выглядеть глупо отдавая сердце в заплатах.
Дарить себя Тебе, как розы, и все, ВСЕ обаном...
Сердце в заплатах? Да какой там - в доспехах и латах.
Потом уходить и плакать, веря всем обещаниям
Пылая - сгорать. Леденеть - замерзая.
И как-то находить слова для прощания...
Прости, но КАК сказать - я не знаю.
И люди - то молчат, то говорят о том, чего не знают.
Советы направо, налево раздают - не понимают.
Мы сами с усами. Но дело не в том, что сокрыто -
Просто сердце... поражено и разбито.
И все не о том как-то, не получается писать грустно...
Вру даже наедине с собой, как обычно...
Скажи, где причины, почему без него пусто?
А с ним - тепло и привычно?
Почему молчание совсем не в тягость?
Почему глаза такие теплые и дарят нежность?
Почему одно прикосновение - радость.
Почему уперто верю в вечность?
Отчего улыбка глупая, но так сложно без неё уснуть?
И слова не такие уж умные, но дарят покой?
Отчего по телу ?любовь?, как ртуть?
Отчего до сих пор не с тобой?
Я не знаю, что делать теперь - слишком далеко зашла.
Слишком близко его к себе подпустила
Кого я нашла? Любовь, друга, врага?
Зачем же сердце свое растопила..