Осколки колки

Игорь Брен
                в 2014 году полиомиелит
                представляет собой
                экстраординарное событие
                Всемирная организация здравоохранения

  …и раздаётся детский плач:
   кому - года,
   кому - минуты.
   палач не терпит неудач.

  …под "фу-ты, ну-ты, ножки гнуты"
   проходит утро;
   "добродел",
   шутя, протягивает руку
   "дрожащей твари"...

  …овладеть
   коварным телом:

      шаг... не рухнуть...
      второй... унять на время дрожь...
      на третий - выскользнуть из пота...
      четвёртый...
      пятый... "осторож!..."

   "зачем здесь ваза?! идиоты!"

  …элите "полио" и "ми"
   наотмашь бить легко и просто -
   ведь боль не делает людьми,
   и кошкой драная короста
   грязнит связующую нить
   неоднозначностью кавычек -
   увы, сочувствие иных
   лишь поначалу непривычно.
   …
   не рав, не поп и не имам -
   судьба, вслепую полосуя,
   иовно учит принимать
   непоминаемое всуе.