путь на Голгофу

Житарчук Виктор
ведут на плаху мудреца -
толпа неистовствует, рвется,
кольцо охраны мнется, мнется
как недоваренность яйца...

да мало ль было мудрецов,
да мало ль их еще пребудет,
но вот его, запомнят люди
на расстоянии веков.

он что-то горнее вершил,
недосягаемо. беспечно.
за то что всех людей любил
он ими был распят, навечно.